通讯频道

建设智慧社会 推动社会进步

2020年08月11日 17:21:01 星期二

​TCL亮相美国CES2023 展示多款Mini LED科技新品

石家庄新闻网 时间:2023-01-09 10:26:50 来源:其他

北京时间1月6日,为期四天的CES(国际消费类电子产品展览会)在美国拉斯维加斯盛大举办。TCL两大主体TCL实业与TCL科技共同赴展,并携多款重磅新品亮相,尽显在智能终端、半导体显示等领域的技术创新与突破。

作为全球最大、影响最为广泛的消费类电子技术年展,CES不仅代表着电子消费品的最新趋势,更是各项高精尖技术与前沿科技思潮彼此激荡的舞台,来自全球各地的头部品牌商、零售商、专业观众和媒体汇聚一堂,共同关注能够改善人们生活的创新技术和产品。

在CES 2023,TCL实业以超越同侪的全品类智慧生活产品揭开“敢为不凡”的新篇章,向全球观众展示“智能物联生态”,带来最新Mini LED智屏、QLED智屏、RayNeo X2 AR眼镜以及新风空调、多区控温分子保鲜冰箱、双滚筒复式洗衣机等全屋家电产品,展示智慧家居解决方案和商用显示解决方案,以诸多“黑科技”产品打破了用户对智慧生活的想象。TCL华星则携全球首款65" 8K印刷OLED显示器等代表尖端显示技术突破的产品参展。

通过技术区域与展示区域的有机结合,参观者亲身体验到Mini LED、量子点、印刷OLED、VR等领先技术及应用,领略更具前瞻性的智能科技生活美学。TCL向全球用户展示了在屏显领域和智慧生活的技术领导力,凸显了持续布局全球产业链的坚定姿态,进一步展现了在绿色科技及可持续发展领域的最新成果。

推进“智能物联生态”,探索领先智慧生活方式

在本次展会上,TCL设立了占地1,650 平方米的展区,集中展示了几乎涵盖居家生活所有场景的智慧家电产品。为了向消费者提供更加沉浸式的家庭影院体验,TCL推出了新一代98吋Mini LED和QLED智屏,兼具行业领先的音画质表现和尖端游戏性能。除了在显示器和家庭影院上的探索外,TCL借由包括智能眼镜、路由器、智能穿戴在内的智能连接产品,创造了一个超乎所想的智能物联生态系统。通过打造“更懂你”的智慧空间,TCL为消费者带来舒适便捷的智能生活体验,用不凡的智慧生活体验激发未来灵感。

为了满足消费者对画质的极致追求,作为Mini LED技术“造风者”的TCL在本次CES带来了画质升级、音质出色、游戏体验极致、外观时尚的多款智屏产品,如TCL领曜QD-Mini LED 智屏 X11等。北美也发布了多款大屏产品,如S系列和全新Q系列QLED和Mini LED电视。其中旗舰Mini LED智屏新品QM8,搭载了自研AIPQ 画质引擎,提升了峰值亮度和背光分区数量,实现了更佳画质。为提升游戏体验,QM8还配备了高达240Hz的可变刷新率,让游戏画面不再卡顿和撕裂。此外,展会还呈现了画框电视、Mini LED游戏显示器、QLED游戏显示器等多款创新产品。

近年来,TCL积极探索AR/VR技术可落地的解决方案,并在CES 期间重磅发布TCL RayNeo X2 AR眼镜和TCL NXTWEAR V VR概念一体机。TCL RayNeo X2是全球第一款在Micro LED光波导技术上实现双目全彩显示的智能AR眼镜,TCL NXTWEAR V一体机则是TCL 为沉浸式体验打造的VR概念新品。

造风前沿技术,引领显示科技变革

在半导体显示领域, TCL华星正在成为显示技术变革的领先者。本届CES,TCL华星带来全球首款65" 8K印刷OLED显示器 ,这是迄今为止全球基于喷墨打印技术开发的最大尺寸、最高分辨率和刷新率的OLED产品,该屏幕用生动的画面还原真实灿烂的世界,给用户带来顶级的视觉享受,更完成了印刷OLED领域的又一次创新突破——探索未来家庭显示器新定位。

在惊艳全场的“黑科技”背后,是TCL一以贯之的匠心投入。TCL正在以自身的持续创造力,为全球提供新价值和独创技术。作为高科技制造业企业,TCL在全球拥有43个研发中心,研发人员超过1.86万名。截至2022年底,TCL累计申请专利99402件,其中PCT专利17161件,位居中国大陆企业前列。在量子点电致发光显示领域,TCL公开专利数量为2057件,居全球第二。

坚定全球化布局,携手好莱坞中国大剧院输出品牌影响力

CES期间,TCL宣布跟好莱坞中国大剧院达成续约合作,继续开拓属于双方的不凡篇章。通过音频及视觉呈现的关键技术升级等举措,TCL为历史悠久的舞台注入新的生命力。未来,TCL将鼎力支持大剧院不断向前发展,持续满足新一代电影观众的需求,成就人们心目中的“梦想剧院”。

TCL正在持续强化全球化经营能力,不断完善全球产业链布局。目前,TCL业务遍及亚、美、欧、拉美及大洋洲,32个制造基地,销售机构遍布80多个国家和地区,业务范围超过160个国家和地区。2021年TCL通过TCL科技与TCL实业两大主体实现营收2523亿人民币,其中海外营收为1174亿,占比超过40%。2022年上半年,TCL智屏全球销售量达1015万台,稳居全球LCD TV销量第二。

探索绿色未来,发挥产业智造优势践行ESG

值得注意的是,此次TCL的展馆内专门为一抹独特的绿色设置了展区——它就是将艺术、科技和环保进行了完美融合的TCLGreen。该展区用于传递TCL的环保绿色理念,以艺术美学将TCL的可持续发展探索上升至全新维度。TCL在全球范围内发起#TCLGreen倡议,旨在激励更多人加入环保行列,共建绿色家园。作为ESG历程中的重要里程碑,TCLGreen将可持续的实体装置、互动艺术和元宇宙艺术融为一体,运用由TCL提供的超过1,000块升级再造的废旧电子电路板作为包覆材料,以草叶的形态呈现,以富有创意的方式讲述ESG故事。

在ESG领域,TCL始终发挥产业智造优势,积极践行可持续发展理念,关注业务对环境和社会的影响,携手各利益相关方持续发展、低碳运营,走在探索的最前沿。TCL投资绿色产业、打造绿色生产、塑造绿色文化、搭建绿色产业链,在日常经营管理中推进“双碳”目标。2022年,凭借在环境、社会责任和企业治理方面的卓越努力,TCL成为首批入选《财富》中国ESG影响力榜和福布斯2022中国ESG 50榜单的企业。更在近日荣获彭博绿金ESG先锋奖“年度责任先锋”、2022“金责奖”最佳社会(S)责任奖两项大奖。

未来,TCL还将持续投入自主研发,推动行业创新发展,致力于在前沿技术局部领域实现全球领先,为全球消费者带来更多创新产品。通过尖端智能产品与领先技术,为用户带来美好生活,带领全球消费者拥抱未来的无限可能。

编辑: 赵玉恒